张俊赴北京开展招商考察
2021-06-05 16:40:00 来源:
【字体:
打印

  6月2日-3日,宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊赴北京开展招商考察活动,先后走访了国科科仪控股有限公司、国科环宇科技股份有限公司和中国科学院空天信息研究院。宜春经开区党工委委员、管委会副主任周小军,宜阳新区党工委委员、管委会副主任包锐、张苗辉一同考察。

  国科科仪控股有限公司是中国科学院控股有限公司的全资子公司,致力于科学仪器设备及核心零部件领域科技创新和产业化发展,在电子光学、光电技术、半导体核心部件、航条天文仪器等领域拥有领先的核心技术研发、工程化制造和产业化能力。张俊与企业负责人座谈交流,详细了解企业的发展历程、战略规划、运营情况等,对企业致力解决国家关键领域“卡脖子”问题的发展目标和战略定位表示赞许,并希望国科科仪与宜春经开区广泛开展深层次、多元化交流合作,携手实现共赢。

  国科环宇科技股份有限公司是一家在航空、航天和军用各领域拥有关键技术,并为各领域用户提供先进的电子仪器及系统解决方案的企业。张俊一行先后参观了国科环宇总部、产品展示厅及测试厅,详细了解企业发展历程、主营业务、科研成果和未来战略规划等情况,并就企业在航天工程、北斗导航、军工仪器等领域民用商业化模式沟通探讨,对国科环宇始终以服务国家战略和国防建设为己任表示赞赏,衷心希望国科环宇团队到宜春经开区考察调研,促进双方合作共赢。

  在中国科学院空天信息研究院,张俊一行参观了空天院部分成果,对空天院遥感大科学装置、碳中和、碳绘遥感监测等建设内容进行深入了解,并就改革创新发展、人才队伍建设等方面与该院负责人进行了座谈交流。张俊指出,实现遥感科研成果商业化转换必须寻找技术端向成果端转化的“唯一性”、提高制度设计性和治理系统的“认可性”、打造市场平台的“开放性”、探索资本的“进入性”。张俊还提出了在宜春建设“双碳”交易中心的构想,并对双方深度合作表示期许。

  张俊在介绍宜春经开区和宜阳新区发展方向、产业布局、战略规划时指出,在国家创新驱动发展战略的背景下,新一轮科技革命和产业变革为园区高质量发展提供了新的历史机遇,我们始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,以科技创新引领产业发展,坚定不移实施“开放创新、强攻工业”战略,加快推进科技成果产业化,园区的未来前景广阔、潜力巨大,与中科院在契合度方面具有天然基础、广阔空间,希望能借助中科院这一平台,不断深化双方的技术交流,并依托中科院在科技、教育、人才等方面优势,积极达成科技成果与人才技术需求的有效对接,从而持续提升园区科技研发能力,实现优势互补、协同发展,为宜春经济增长培育新亮点、积蓄新动能。

上一篇:张俊赴福建开展招商考察 下一篇:总投资25亿元!合肥力翔锂电池结构件项目签约落户宜春经开区