我区召开上半年经济形势分析调度会
2021-07-09 15:59:04 来源:
【字体:
打印

  7月8日,受宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊委托,区党工委副书记周建鲜主持召开全区上半年经济形势分析调度会,研究分析当前经济形势,部署安排下一阶段经济目标任务和重点举措。区党工委领导袁建平、周小军、熊宏伟出席会议。

  经发和科创局、财政局、招商服务局、税务局、住建局、各组团办公室等有关单位负责人参加会议并作了交流发言。

会议指出,抓好当前经济发展各项工作,既要看到成绩和势头,也要清醒认识困难和挑战。全区上下要牢固树立目标导向,紧盯重点指标、重点领域,认真梳理、深入分析,进一步强化责任担当,保持争先创优的精神状态,坚定信心、鼓足干劲、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。
会议强调,要精准发力抓指标,充分认清当前高质量考核的冲刺形势,聚焦高质量跨越式发展这一主线,全面梳理任务和指标完成情况,以决战决胜的姿态狠抓工作落实。要突出重点抓调度,牢固树立“以月保季、以季保年”的工作理念,建立健全“一月一调度”工作机制,强化重点企业走访服务,提高工作的科学性和实效性。要凝心聚力攻项目,牢固树立“项目为王”的理念,全力抓好项目这个发展“主引擎”,进一步完善招商引资工作机制,构筑科学、有序、高效的招商引资工作体系,不断增强发展后劲。要攻坚克难补短板,及时发现掌握工作推进中的重点、难点和薄弱点,确保经济平稳较快可持续发展。要千方百计优环境,重点聚焦“五位一体”服务机制,强化担当意识,全面提升执行力,全力以赴完成年度目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一篇:宜春经开区、宜阳新区举办“新能源车产业投资框架”专题讲座 下一篇:张俊调研督导园区全国文明城市创建工作