宜春经开区、宜阳新区创建全国文明城市暨城乡环境综合整治工作部署会召开
2021-07-16 11:43:31 来源:
【字体:
打印

7月15日晚,宜春经开区、宜阳新区创建全国文明城市暨城乡环境综合整治工作部署会召开。宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市和开展城乡环境综合整治工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,任务艰巨、责任重大,“两区”上下要迅速行动起来,以饱满的热情、扎实的作风、有力的举措,全力推动各项工作落地落实。

宜阳新区党工委副书记、管委会主任李雪梅主持会议,“两区”党工委有关领导出席会议,“两区”相关单位负责人参加会议。

会上,传达学习了省、市城乡环境综合整治工作电视电话会议精神,并组织观看了“两区”创建全国文明城市暨城乡环境综合整治督查问题PPT。宜春经开区党工委副书记周建鲜,党工委委员、管委会副主任熊宏伟,宜阳新区党工委委员、管委会副主任徐然分别部署了有关工作;“两区”创文办、综合行政执法分局和街道办事处负责人分别作了表态发言。

张俊强调,要充分认识当前形势的严峻性,进一步增强使命感和危机感。深刻领会抓好环境整治,是我们必须扛起的政治责任,是实现弯道超车的现实需要,是为群众办实事的具体行动。“两区”各级各部门要真正横下一条心、拧成一股绳,进一步抓牢抓实城乡环境综合整治这个重大任务,以战斗的姿态、一流的标准、严谨的作风,高标准严要求推进各项工作。
要充分认识存在问题的严重性,进一步提升针对性和时效性。开展全国文明城市创建和城乡环境综合整治,必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准查清影响工作开展的难点、焦点、堵点。要坚持“治、改”并举、突出“建、管”结合、注重“教、宣”统一、强化“奖、惩”兼顾,以较真碰硬的决心、务实管用的举措和极端负责的态度,以最快速度、最高效率、最好成效抓好各项整改。

要充分认识合力攻坚的重要性,进一步增强大局观和责任观。要加强领导,精心组织,思想上同频共振、行动上同向发力,推动各项工作提质增效。要做好结合,统筹推进,把各项工作有机结合起来,加强协调配合,做好统筹安排,整体推进,坚决防止“两张皮”。要着眼常态,完善机制,坚决打破“整治、反弹,再整治、再反弹”的怪圈,既打好集中整治“歼灭战”,也打好长期治理的“持久战”。

李雪梅指出,要提升思想认识。进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来。要突出问题导向。各部门务必要实施精准创文,紧盯问题抓整改,着力补短板、强弱项、促提升,以扎实有力的举措推动创文工作向纵深发展。要加强部门联动。创建全国文明城市暨城乡环境综合整治工作是一项复杂的系统性工程,涉及内容点多面广,各部门要通力配合,真正拧成一股绳、合成一股劲,形成联创共建共享的强大合力。


上一篇:打造更加优质的金融营商环境 下一篇:于秀明在宜春中心城区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研