您当前的位置: 网站首页>招商引资>行政服务中心

全区2023年“网格化”服务管理规范提升工作部署暨企业特派员业务培训会议召开

来源:宜春经济技术开发区 作者: 访问量: 发布日期:2023-04-26 10:52:13

4月25日,全区2023年“网格化”服务管理规范提升工作部署暨企业特派员业务培训会议召开。会议强调,全区各企业特派员要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚决落实中央和省、市工作部署,深入推进“三比三争”活动,不断改进和完善涉企服务工作机制,持续推动营商环境优化升级,为经开区加快实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

区党工委书记解鸳出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任何敏主持会议,区领导周小军、罗国芬、余邦祯、李林根出席会议。会上,解读了《宜春经开区2023年“领导+部门+特派员”网格化服务企业工作方案》,网格服务单位代表和企业特派员代表依次发言。

会议强调,坚持“项目为王、企业为上”,以思想“破冰”增强行动自觉。自觉从更高站位认识和把握经开区的职能定位,聚焦主责主业,服务发展大局,不断强化使命担当,提升工作实效,坚持业务工作和服务企业融会贯通、相辅相成,切实以最优服务提振企业信心、激发活力动力,真心实意为企业排忧解难,助推企业发展。

坚持“无事不扰、有求必应”,以行动“破题”打造“服务品牌”。树牢“绿灯思维”“有解思维”,不断强化服务意识,提升能力水平,改进工作作风,把握原则底线,既当好联络员、协调员、服务员,也当好监督员、宣传员、指导员,引导企业诚信守法经营,自觉履行社会责任,更好地服务和保障经开区安全稳定大局。

坚持“上下联动、高效协同”,以工作“破局”凝聚发展合力紧密结合“网格化”服务企业运行情况,不断加强部门协调联动,在加强队伍建设、完善工作机制、强化督查考评激励上下功夫,着力推动纾困解难、助企发展等各项工作走深走实,不断增强企业的获得感和满意度,切实为园区高质量跨越式发展提供有力支撑。

随后,我区还举行了第一阶段企业特派员业务培训会,区科技分局负责人对园区科技创新政策进行了详细解读。第二阶段企业特派员业务培训会将在4月26日举行,重点围绕人才政策、企业发展政策及统计知识、招商引资政策及业务知识,以及宜春市企业投资者绿卡管理办法等进行培训,着力提升全区企业特派员的业务能力和服务水平。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春经济技术开发区管理委员会承办:宜春经济技术开发区管理委员会

赣公网安备36090202000055号赣ICP备05000647号 政府网站标识码:3609000045